Как носить камни

Древние маги говорили об опасности постоянного ношения самоцветов, до сих пор все, кто имеет хоть малейшее отношение к магии камней, в один голос советуют снимать любые украшения с камнями на ночь. Человеку  необходимо  отдыхать  от магического влияния самоцветов, а  камням - от  эмоций, человеческих страстей и  качеств  характера владельца.  Замечено, что некоторые камни усиливают те или иные негативные качества характера, а некоторых людей минералы вообще категорически не любят, поэтому  существуют специальные правила ношения камней.


Авантюрин нельзя носить постоянно.  Это камень капризный, авантюрный, поэтому  слишком большая легковерность в обращении с авантюрином может привести в будущем к материальным потерям.  Авантюрин не следует носить слабохарактерным людям.


Адуляр усиливает болезненную мечтательность и капризность. Маги рекомендуют не  пользоваться им тем людям, кого обидели, кто не находит себя в этом мире, кто имеет склонность жалеть себя и видит везде врагов.  Адуляр погружает владельца в мир иллюзий настолько, что реальная жизнь  может уже  и не привлекать.


Аквамарин противопоказан для  ношения бесчестным людям.  Камень их  наказывает, не любит и даже, как говорят, может в один момент поставить перед судом и следствием. И там  вспомнятся такому человеку все обманы, когда либо им совершенные в жизни.


Александрит – очень тяжелый камень. Камень приносит несчастья, тяжкие испытания “на прочность”. Этот камень для сильных людей,   если владелец  выдержит  испытания, которые уготовил ему александрит,  его  ожидает счастье. Александриту необходима  духовная сила, внутренний стержень.   Если  вы не готовы сказать,  эта сила в вас есть, то подберите себе другой  самоцвет.


Алмаз на руке преступника действует против него.  Алмаз, имеющий внутри пятна, считается самым несчастливым и роковым камнем.  Известно, что алмаз может способствовать легковерию и беспечности.


Амазонит развивает природную лень. Надел амазонит и  совсем не хочется  что-либо делать,  появляется желание  посидеть  на диване, поспать, полежать.  Вообще-то амазонит обладает массой полезных качеств, но вот если родился ленивым, то амазонит эту лень до такой степени разовьет, что придется вас и кормить и поить близким и родственникам.


Бирюза  приносит несчастье людям, не соблюдавшим нравственные заповеди, для всех них она – враг. Особенно враждебна она злобным и злоречивым натурам.


Бриллиант   очень хороший камень, но он  приносит счастье только в том случае, если  достанется владельцу по наследству, или как знак власти.  Много пользы приносит,  когда   передается из поколения в поколение. Вообще хорошо, если вы не сами покупаете себе свой бриллиант, а вам его подарили, но  в течение 7-9 лет он действовать не будет,  это будет просто украшение,  но помощи или поддержки от него не дождётесь. Особенно пагубными считаются бриллианты с черными пятнами: это либо камни черных магов либо страшных несчастий. Краденые бриллианты вообще очень сильно мстят людям,  они будут всю жизнь мучить.


Гиацинт связан с несчастной любовью, женщины могут оттолкнуть им всех поклонников. Его важнейшие свойства – препятствовать зачатию, содействовать аборту. Гиацинт задерживает рост волос на скрытых частях тела. В то же время он считается одним из мощных камней магии. С гиацинтом нужно быть крайне осторожным.


Гагат не следует носить беременным.


Жемчуг  подходит   для людей, фанатически уверенных в себе, им он дает объективность, а людей типа “шалтай-болтай” он еще больше разбалтывает. Плох он для всех любовных похождений, так как укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы.


Змеевик используют для обмана, обольщая других людей.


Изумруд приносит счастье только чистому человеку.   Но есть ещё одно  странное свойство  – он не способствует счастью людей умных и образованных. Умным и образованным носить изумруд нельзя, почему – никто еще не объяснил, но это свойство камня заметили лет триста назад и до сих пор это мнение только укрепляется.


Карнеол – нельзя носить постоянно, он развращает.


Коралл создает капризность, вычурность в поведении, инфантилизм.


Кровавик противопоказан слабым людям.


Действие лабрадора часто проявляется в эксцентрических поступках владельца.


Малахит может вызвать нездоровый интерес к тому, кто его носит.


Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь,  перейти  на новый уровень. Этот камень плох для любви, он делает из человека страдальца.


Опал – обманный камень, носить его на руке постоянно нельзя. Этот камень вселяет обманчивые надежды, закрывает глаза на беду под носом. Сулит обманчивые надежды. Опал – камень горя и утрат. Также считается, что мечтателям и поэтам его носить нельзя, потому что у них появляется склонность к шизофрении.


Пироп приносит  инертным, безынициативным людям одни несчастья. Долгое ношение граната сделает вас эмоционально возбудимым. Лучше всего его носить  только  тогда, когда нужно действовать решительно.  Главное магическое свойство красных гранатов – рождать сильные страстные желания.  Также ношение самоцвета повышает кровяное давление.


Рубин можно носить  только людям, достигшим определенного положения. Остальным рубин носить нельзя! Либо надевать его в исключительных случаях. Камень блеска, тщеславия, отдачи творчества,  он забирает у человека слишком много сил.


Сапфир опасен своими пороками. Если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д., то он способен принести очень большие несчастья. Но и чистый сапфир может быть источником ограничений – он лишает человека радости любви и веселого общества.


Турмалин – камень любови, счастья, но только для мужчин, им он укрепляет брак и потенцию.


Топаз при неправильном обращении может расстроить психику. Больше 6 часов в день его носить нельзя.


Хризоберилл  не подходит  для агрессивных людей.


Циркон делает человека тщеславным, ненавидящим других, дает чувство превосходства.


 

Но не  стоит  сразу пугаться и от всех камней держаться подальше.  Придерживайтесь нескольких правил и ничего страшного не произойдёт.

1.  Не носите самоцветы постоянно, на ночь снимайте, раз в полгода помещайте камень под проточную воду.

2. Понравился камень, глаз отвести не можете – покупайте смело. Если камень вас привлек – вы нужны ему, а он нужен вам.

3. Имейте несколько десятков украшений с разными камнями – тогда вы не часто будете одевать одно и то же украшение (один и тот же камень) а значит и никакого вредного влияния не будет. А  когда камень на полочке стоит и от вас далеко, то и вообще опасаться его не нужно.

Но на всякий случай вышеперечисленные качества камней  забывать не стоит.


(из статей А. Ремпеля, астролога)

 

04.04.2013
Просмотров (258)


Зарегистрированный
Анонимно